·设为首页 | ·加入收藏
您好,今天是
  • 科室简介
  • 科室专家
  • 特色诊疗
· 胆管癌晚期吃哪些食物好
· 乳腺癌的饮食调理
· 洗澡过于频繁或可致皮肤癌
· 子宫肌瘤不能吃什么
· 癌症病人冬季如何养生?
· 胆管癌患者应多饮萝卜粥
· 如何预防癌症复发
· 对于肿瘤防护日常做些什么
· 癌症患者化疗前心里调护
· 关于贲门癌的护理性常识
· 如何减轻放疗术后口干?
· 癌症病人如何进行心理调节
 
  当前位置:首页 > 肿瘤科室

河科大一附院肿瘤内五、六科

 

河南科技大学第一附属医院肿瘤内科五病区、六病区是专业从事肿瘤化疗及肿瘤微创治疗的综合科室,是河南省卫计委和教育厅重点学科,是肿瘤学领域域领先的专业学科团队。

人员简介

全体医护人员共37人,主任医师2人;副主任医师2人;主治医师2人;住院医师12人;其中,医学博士后2人;医学博士9人;医学硕士9人;主管护师4人; 护师11人; 护士7人。

科室设置

肿瘤内科五病区、六病区位于肿瘤中心1516楼,现有床位48张;同时拥有:肿瘤微创治疗中心、肿瘤生物治疗中心、肿瘤分子诊断中心三个治疗中心;河南省表观遗传重点实验室、洛阳市细胞工程重点实验室、洛阳市表观遗传重点实验室三个实验室;河南科技大学肿瘤研究所。

目前开展的业务

目前开展的业务有:各种实体肿瘤的放化疗,肿瘤光动力治疗、内窥镜下微波治疗技术、无痛胃镜技术、早期食管癌/胃癌内镜下粘摸剥脱术、肿瘤早期检测新技术、肿瘤的生物治疗、细胞因子活化杀伤(CIK)细胞输注治疗、肿瘤热疗、射频消融治疗、内镜黏膜下剥离术(ESD)、放射性粒子植入、食管癌/肺癌内镜下微波治疗等多项临床业务。

目前的成果

共获得河南省科技厅科研成果4项,河南省卫生科技成果4项,洛阳市科技成果3项;目前承担的科研共计32项,其中国家自然科学基金5项,省部级14项,市局级8项,校级5项。目前拥有共享院士1名,卫生厅科技领军人才1名,科技创新型人才2名,博士生导师1名,硕士生导师4名,已培养硕士研究生25名。现承担硕士研究生肿瘤学教学任务及本科生临床教学任务。发表科技论文120余篇,专著4部。

 
 
姓名:高社干 职称:主任医师
  高社干,男,博士,教授,主任医师,硕士研究生导师,河南科技大学第一附属医院副院长,河南科技大学肿瘤研究所副所长,肿瘤内科主任,中国抗癌协会CSCO肿瘤光...【更多详情】
  在线咨询  
姓名:张广平 职称:主任医师
  医学博士,主任医师,教授,河南省抗癌协会理事、洛阳市抗癌协会秘书长,肿瘤委员会秘书长。主要从事肿瘤内科治疗,擅长乳腺癌、食管癌、肺癌、胃肠道肿瘤、头颈部...【更多详情】
  在线咨询  
姓名:常保萍 职称:主任医师
  常保萍,主任医师,硕士生导师,河南科技大学第一附属医院肿瘤内科副主任,华中科技大学同济医学院临床肿瘤学博士,河南科技大学优秀教师,河南省抗癌协会理事,洛...【更多详情】
  在线咨询  
姓名:董彩红 职称:副主任医师
  肿瘤内科五、六病区副主任(微创治疗室)副主任医师,医学硕士,曾在北京301医院消化内镜中心进修学习。对消化道疾病的内镜下诊断有较丰富经验,擅长消化道疾病...【更多详情】
  在线咨询  
姓名:王新帅 职称:副主任医师
  医学博士后,副主任医师,主要从事肿瘤生物治疗的课题研究,曾参加863国家自然科学基金研究项目一项和省自然科学基金一项。擅长肺癌、乳腺癌、食管癌、淋巴瘤、...【更多详情】
  在线咨询  
姓名:孔国强 职称:主治医师
主治医师,硕士,目前在职攻读博士学位。擅长肿瘤的化疗,放疗,靶向治疗,食管微波氩气刀,食管支架,气管支架,光动力,热灌注,射频,粒子植入,热疗...【更多详情】
  在线咨询  
姓名:孙佳春 职称:主治医师
  主治医师,博士,熟练掌握microarray、基因敲除转染、Western blotting、实时荧光定量PCR等分子生物学技术,并熟悉肿瘤内科临床与基...【更多详情】
  在线咨询  
 

  擅长对全身各系统、各部位肿瘤的内科综合治疗及微创治疗,包括根治性化疗、新辅助化疗、辅助化疗、晚期患者的姑息治疗及最新的生物治疗;同时开展有肿瘤的光动力治疗、食管癌内镜下微波、氩气刀治疗、肺癌内镜下微波、氩气刀治疗、食管支架置入、气管支架置入、内镜粘膜下切除术等微创治疗。

  注:光动力治疗(PDT):又称光敏疗法、光化学疗法。通过630nm波长的激光,激活肿瘤组织内相对高浓度的光敏剂,通过光化学反应产生自由基、单态氧和血栓素A2,达到消灭肿瘤细胞的目的。该方法具有疗效确切,创伤小、毒性小、选择性好、适用性好、可重复治疗等优点,同时还可以配合手术、放疗、化疗、生物治疗等其他综合治疗手段,对晚期肿瘤病人进行姑息治疗,延长病人生存期和提高生存质量。

  注:微波、氩气刀治疗:采用微波、氩气刀技术对食管癌术后吻合口狭窄,食管癌所致狭窄进行扩张治疗,改善患者症状,提高生活质量;采用气管镜下微波、氩气刀技术对肺癌、肺不张、主气管肿瘤的治疗,立竿见影,安全、有效、经济,迅速解除患者呼吸困难、缓解呼吸衰竭

 
 
首页 | 学科新闻 | 学术交流 | 重点专科 | 肿瘤专家 | 专家答疑
主办单位:洛阳肿瘤专业委员会 河南科技大学第一附属医院肿瘤科
技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司