·设为首页 | ·加入收藏
您好,今天是
手术治疗
肿瘤放疗
靶向疗法
肿瘤化疗
微创疗法
其他疗法
· 胆管癌晚期吃哪些食物好
· 乳腺癌的饮食调理
· 洗澡过于频繁或可致皮肤癌
· 子宫肌瘤不能吃什么
· 癌症病人冬季如何养生?
· 胆管癌患者应多饮萝卜粥
· 如何预防癌症复发
· 对于肿瘤防护日常做些什么
· 癌症患者化疗前心里调护
· 关于贲门癌的护理性常识
· 如何减轻放疗术后口干?
· 癌症病人如何进行心理调节
 
  当前位置:首页 > 肿瘤治疗 > 其他疗法
 

咖喱粉可提高化疗效果


发布时间:2011/2/26 10:31:38    文章来源:洛阳肿瘤防治网    责任编辑:

  咖喱中姜黄的医用已有数百年的历史。据国外媒体9月29日报道,英国科学家最新宣称,咖喱粉中常见成分姜黄素有助于瞄准和消灭抵抗化疗的癌细胞,进而提高化疗效果,同时也有助于防止癌症复发。姜黄素是姜黄里的一种化学物质,能让咖喱呈现出特别的黄色。

  英国莱斯特大学研究人员已经展开利用姜黄素对付抵抗化疗的肠癌肿瘤细胞的研究。研究人员之所以选择肠癌患者作为研究对象是因为,肠癌每年会导致60万人死亡,是西方国家第三大致命癌症。

  新研究负责人克伦·布朗博士表示,癌症治疗之后,患者体内尚存部分癌细胞,通常会导致癌症卷土重来。这些癌细胞似乎具有与大多数癌细胞完全不同的属性,因此才会在化疗之后依旧存活。

  早期实验研究表明,姜黄素不仅有助改善化疗效果而且可减少抗化疗癌细胞数量,有助于防止癌症复发。新研究进一步明确目标,希望直接通过姜黄素打击肿瘤中的顽固不化的“抵抗化疗的癌细胞”,彻底弄清“姜黄素提高化疗效果的具体机理”。

 
   
姓名:
标题:
内容:
 
 
首页 | 学科新闻 | 学术交流 | 重点专科 | 肿瘤专家 | 专家答疑
主办单位:洛阳肿瘤专业委员会 河南科技大学第一附属医院肿瘤科
技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司