·设为首页 | ·加入收藏
您好,今天是
肿瘤饮食
生活起居
· 胆管癌晚期吃哪些食物好
· 乳腺癌的饮食调理
· 洗澡过于频繁或可致皮肤癌
· 子宫肌瘤不能吃什么
· 癌症病人冬季如何养生?
· 胆管癌患者应多饮萝卜粥
· 如何预防癌症复发
· 对于肿瘤防护日常做些什么
· 癌症患者化疗前心里调护
· 关于贲门癌的护理性常识
· 如何减轻放疗术后口干?
· 癌症病人如何进行心理调节
 
  当前位置:首页 > 预防保健 > 肿瘤饮食
 

胆管癌晚期吃哪些食物好


发布时间:2015/5/27 9:45:18    文章来源:洛阳肿瘤防治网    责任编辑:

 一般情况下,胆管癌发展到晚期会出现右上腹痛、黄疸、体重下降、食欲差症状。此时仅仅依靠治疗控制病情发展是不够的,这个时候如果能够在饮食方面做好调理,对患者身体的恢复应该会有很大的帮助,下面就给大家详细的介绍下胆管癌晚期吃哪些食物好。

    胆管癌晚期患者身体消耗大,要保证有足够的营养,所以要多吃有营养的食物,防止恶质病。如蛋类,乳类及其制品,瘦肉类,豆腐,豆浆等豆制品,鲜嫩的蔬菜及成熟的水果等。避免吃刺激性强和不易消化的食物,如辣椒酒,咖啡,浓茶等.

 胆管癌晚期患者宜多吃能增强免疫力、抗胆管癌作用的食物,如山药、扁豆、薏米、金针菜、香菇、蘑菇、葵花籽、猕猴桃、无花果、鱼翅、鸡肫、荞麦、豆腐渣、猴头菇。同时可以适当服用抗感染的食物:荞麦、绿豆、油菜、香椿、芋艿、葱白、苦瓜、百合、马兰头、地耳、鲤鱼、水蛇、虾、泥鳅、海蜇。利胆通便作用的食物有:羊蹄菜、牛蒡根、无花果、胡桃、芝麻、金针菜、海参。

 胆管癌晚期患者会存在恶心、呕吐宜的情况,这个时候可以多吃莼菜、柚子、橘子、枇杷、粟米、核桃、玫瑰、杨桃、无花果、姜、藕、梨、冬菜、芒果、乌梅、莲子。对于贫血患者,宜吃淡菜、龟、马兰头、金针菜、猴头菌、蜂蜜、荠菜、香蕉、橄榄、乌梅、木耳、羊血、蚕豆衣、芝麻、柿饼、豆腐渣、螺等。腹泻宜吃扁豆、梨、杨梅、芋艿、栗子、石榴、莲子、芡实、青鱼、白槿花。

  饮食对患者的治疗情况影响还是很大的,对于饮食不是很好的胆管癌患者,不妨配合中药进行调理,可以改善食欲情况,恢复元气,它可以较快速的增加病人免疫力,控制病情发展,缓解痛苦和提高生活质量。

 
   
姓名:
标题:
内容:
 
 
首页 | 学科新闻 | 学术交流 | 重点专科 | 肿瘤专家 | 专家答疑
主办单位:洛阳肿瘤专业委员会 河南科技大学第一附属医院肿瘤科
技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司