·设为首页 | ·加入收藏
您好,今天是
学科新闻
肿瘤学会
· 胆管癌晚期吃哪些食物好
· 乳腺癌的饮食调理
· 洗澡过于频繁或可致皮肤癌
· 子宫肌瘤不能吃什么
· 癌症病人冬季如何养生?
· 胆管癌患者应多饮萝卜粥
· 如何预防癌症复发
· 对于肿瘤防护日常做些什么
· 癌症患者化疗前心里调护
· 关于贲门癌的护理性常识
· 如何减轻放疗术后口干?
· 癌症病人如何进行心理调节
 
  当前位置:首页 > 肿瘤学会 > 学科新闻
 

高社干副院长荣膺2018年“享受国务院政府特殊津贴专家”称号


发布时间:2019/2/1 0:00:00    文章来源:宣传部 肖利珍    责任编辑:

  2019年1月15日,2018年享受国务院政府特殊津贴人员名单已经国务院批准,正式公布,河南科技大学医学院院长,河南科技大学第一附属医院副院长、河南科技大学第一附属医院肿瘤医院院再长高社干登榜2018年享受国务院政府特殊津贴人员名单。


  国务院政府特殊津贴是国务院制定的对高层次专业技术人才和高技能人才的奖励制度,获得者被称为享受国务院特殊津贴专家。1990年起,党中央、国务院决定,向做出突出贡献的专家、学者、技术人员发放政府特殊津贴。获得津贴者,必须在相关行业领域有重大技术突破,并推动了行业技术进步和经济发展,产生了显著的经济效益和社会效益,获得者还必须得到业内人士的认可。
  高社干,男,博士,教授,主任医师,博导,国务院特殊津贴获得者,河南科技大学医学院院长,河南科技大学第一附属医院副院长、河南科技大学第一附属医院肿瘤医院院长,河南省食管癌防治技术工程研究中心主任。中国抗癌协会光动力治疗专业委员会副主委,河南省医学会肿瘤专业委员会副主委,河南省抗癌协会肿瘤精准医学专业青年委员会主委、化疗专业委员会副主委等。擅长肿瘤化疗,精通食管癌、胃癌、肺癌、膀胱癌等肿瘤光动力治疗,完成中国食管癌的肿瘤光动力治疗疗效评价标准 2014 共识 (第1版),精通内镜食管癌微波、氩气刀消融治疗,并率先开展内镜粘膜下剥离术(ESD)、内镜超声(EUS)等先进技术。

  从事科研工作20余年,在国际上首次发现牙龈卟啉单胞菌为食管鳞癌的高危因素,在国际上引起广泛关注,在感染与食管癌领域保持国际领先水平。主持和参与国家自然科学基金2项,省部级科研项目7项,发表SCI论文68篇,其中,12篇第一,28篇通讯,主编论著4部,发明专利7项,获河南省科技成果二等奖3项,河南省医学新技术引进奖一等奖1项。河南省首届特殊津贴获得者,先后荣获河南省科技创新杰出人才,河南省医学特聘学科带头人,河南省青年科技领军人物,河南省高校科技创新团队带头人,河南省教育厅学术技术带头人等荣誉称号。


 
   
姓名:
标题:
内容:
 
 
首页 | 学科新闻 | 学术交流 | 重点专科 | 肿瘤专家 | 专家答疑
主办单位:洛阳肿瘤专业委员会 河南科技大学第一附属医院肿瘤科
技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司