·设为首页 | ·加入收藏
您好,今天是
学科新闻
肿瘤学会
· 胆管癌晚期吃哪些食物好
· 乳腺癌的饮食调理
· 洗澡过于频繁或可致皮肤癌
· 子宫肌瘤不能吃什么
· 癌症病人冬季如何养生?
· 胆管癌患者应多饮萝卜粥
· 如何预防癌症复发
· 对于肿瘤防护日常做些什么
· 癌症患者化疗前心里调护
· 关于贲门癌的护理性常识
· 如何减轻放疗术后口干?
· 癌症病人如何进行心理调节
 
  当前位置:首页 > 肿瘤学会 > 学科新闻
 

河科大一附院举办食管癌光动力治疗第一期培训班


发布时间:2019/3/8 0:00:00    文章来源:肿瘤光动力治疗中心 张梦曦/文 宣传部 连建 张静/图    责任编辑:


  近日,为期两天的中国抗癌协会食管癌光动力治疗第一期培训班在河南科技大学第一附属医院肿瘤医院肿瘤光动力治疗中心落下帷幕。此次培训班共有来自河南山东两地的6名学员参加,经过理论讲课、观摩操作、交流讨论等环节,学员们纷纷表示获益良多。
  在4月24日上午的开班仪式上,肿瘤内科五、六、七、八病区王新帅主任表示,希望通过举办此次培训班,能够加强学员们的技术交流,使肿瘤光动力治疗为更多食管癌患者带去福音。

  在随后举行的揭牌仪式上,河南科技大学医学院院长、一附院副院长高社干与河南科技大学第一附属医院医务处处长张鹏共同为中国抗癌协会食管癌光动力治疗培训基地揭牌。
  据悉,河南科技大学第一附属医院是中国抗癌协会肿瘤光动力治疗七个培训基地之一,同时也是首批唯一的食管癌光动力治疗培训基地。基地于3月6日通过中国抗癌协会专家组的实地考察评审,4月20日在北京举行的中国抗癌协会肿瘤光动力治疗第二次常委会议上完成授牌。
  开班仪式之后,学员们前往医院肿瘤光动力治疗中心进行观摩操作演示,肿瘤内科五、六、七、八病区副主任董彩红为学员介绍了患者的基本情况,并详细讲解了光动力治疗的适应症及实际操作的注意事项。

  当天下午,董彩红主任、单探幽大夫以及侯旭荣护士长分别围绕高院长团队在食管癌领域开展的基础与临床研究、光动力治疗的相关研究以及光动力患者的护理等方面进行了精彩讲座,为学员带来一场知识盛宴。讲座结束后,学员们还参观了科室的避光病房。 
  经过两天的培训,学员们一致表示受益匪浅,希望通过这样的培训,不断扩大肿瘤光动力的影响,给食管癌患者带去更多的希望。

 
   
姓名:
标题:
内容:
 
 
首页 | 学科新闻 | 学术交流 | 重点专科 | 肿瘤专家 | 专家答疑
主办单位:洛阳肿瘤专业委员会 河南科技大学第一附属医院肿瘤科
技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司