·设为首页 | ·加入收藏
您好,今天是
学术动态
肿瘤进展
· 胆管癌晚期吃哪些食物好
· 乳腺癌的饮食调理
· 洗澡过于频繁或可致皮肤癌
· 子宫肌瘤不能吃什么
· 癌症病人冬季如何养生?
· 胆管癌患者应多饮萝卜粥
· 如何预防癌症复发
· 对于肿瘤防护日常做些什么
· 癌症患者化疗前心里调护
· 关于贲门癌的护理性常识
· 如何减轻放疗术后口干?
· 癌症病人如何进行心理调节
 
  当前位置:首页 > 学术交流 > 肿瘤进展
 

河南省淋巴瘤诊疗中心洛阳分中心成立


发布时间:2018/4/2 15:19:31    文章来源:洛阳肿瘤防治网    责任编辑:

C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_9460_副本.jpg

    经河南省卫生计生委批准,河南省淋巴瘤诊疗中心洛阳分中心在河南科技大学第一附属医院成立。3月23日,中心成立仪式在景华院区门诊楼二楼会议室举行。

C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_9446_副本.jpg

C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_9422_副本.jpg

    在中心成立仪式暨首次学术会议开幕式上,河南科技大学医学院院长、河南科技大学第一附属医院副院长高社干代表医院领导班子和全院职工对中心的成立表示祝贺,对郑大一附院肿瘤内科主任、河南省淋巴瘤诊疗中心主任张明智教授率领的河南省淋巴瘤诊疗中心团队、各位授课专家及相关专业医学同仁的到来表示欢迎和感谢。高院长指出,省卫生计生委批准河南科技大学第一附属医院成立河南省淋巴瘤诊疗中心洛阳分中心,是对医院在淋巴瘤诊疗方面所做工作和取得成绩的肯定,是对医院的重托、鼓励和鞭策。医院将以此为动力,和全市同道一起互相学习、共同进步、协作发展,为提高我市淋巴瘤诊疗水平做出新的更大的贡献。
    随后,河南省淋巴瘤诊疗中心张明智主任为中心揭牌,并郑重交给了河南省淋巴瘤诊疗中心洛阳分中心负责人、河南科技大学第一附属医院肿瘤内科一二病区主任郭艳珍教授。

C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_9470_副本.jpg

    会议期间,河南省淋巴瘤诊疗中心张蕾教授向与会人员介绍了河南省淋巴瘤诊疗中心学术活动内容和中心开展的诊疗项目。河南省淋巴瘤诊疗中心李玲教授、河南科技大学第一附属医院肿瘤内科医师郭双双等进行了精彩的学术分享。
    恶性淋巴瘤是目前增长速度最快的恶性肿瘤,严重威胁着人类的生命和健康。其生物学特性复杂多样,病理诊断疑难,临床治疗迫切需要规范化。此次在河南科技大学第一附属医院成立的河南省淋巴瘤诊疗中心洛阳分中心,以肿瘤内科淋巴瘤病区为主体,联合病理科、放疗科和影像科等科室,旨在给多学科医师建立一个沟通协作的平台,为疑难淋巴瘤患者开辟一个绿色通道,使患者得到正确、及时的诊断和规范、合理、高效的治疗。
    目前,河南省淋巴瘤诊疗中心洛阳分中心开展的主要诊疗项目有淋巴瘤病理学和分子遗传学诊断,少见、疑难、危重、年老、难治等淋巴瘤临床诊治,造血干细胞移植术,临床血细胞实验室检查分析等。该中心的成立将对提高我市的淋巴瘤诊治水平,规范淋巴瘤诊治,组织急危重及疑难病例会诊,开展临床协作和国际交流起到重要的促进作用。

 
   
姓名:
标题:
内容:
 
 
首页 | 学科新闻 | 学术交流 | 重点专科 | 肿瘤专家 | 专家答疑
主办单位:洛阳肿瘤专业委员会 河南科技大学第一附属医院肿瘤科
技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司