·设为首页 | ·加入收藏
您好,今天是
病友聊养生
· 胆管癌晚期吃哪些食物好
· 乳腺癌的饮食调理
· 洗澡过于频繁或可致皮肤癌
· 子宫肌瘤不能吃什么
· 癌症病人冬季如何养生?
· 胆管癌患者应多饮萝卜粥
· 如何预防癌症复发
· 对于肿瘤防护日常做些什么
· 癌症患者化疗前心里调护
· 关于贲门癌的护理性常识
· 如何减轻放疗术后口干?
· 癌症病人如何进行心理调节
 
  当前位置:首页 > 病友聊养生
 

12字箴言助她战胜癌症


发布时间:2010/12/27 10:29:51    文章来源:洛阳肿瘤防治网    责任编辑:

  宋琳琳教授是我国著名儿科专家,曾担任中华围产学会副主任委员、北京癌症康复会原会长。在与癌魔抗争的18年中,她用乐观向上、豁达谦让的精神,挑战自我,战胜癌魔。1988年,宋琳琳教授被确诊为结肠癌晚期。经过八个小时的手术,身上2/3的胃、胰腺、胆囊、十二指肠、右半结肠,包括腹腔三十多个淋巴结全被切除。由于手术亏损太多,术后出现了骨质疏松,导致骨折四次、牙齿掉光,副反应更是接踵而至。然而,她并没有被打垮,而是感悟到磨难面前更应激励自己。

  术后半年,宋琳琳走进了北京玉渊潭公园,进行体育锻炼,并与病友们交流康复经验。“我既是患者又是医生,病友们给予了我极大的同情和爱护。我则以各种方式宣传自己的12字抗癌箴言:争取活,不怕死;不在乎,不马虎。”同时,癌友们乐观的生活态度也让宋琳琳更加坚定了战胜疾病的信心。

  宋教授经常说,癌症病人康复后应尽早回归社会。她自己就积极参与各种癌症康复工作:申请创办了癌症病人自己的刊物“癌症康复”;为患者举办10多期公益癌症康复学习班。

  另外,对于癌症患者来说,了解正确的医学知识是非常重要的,不能让那些不正规的治疗手段乘虚而入。

 
   
·癌症与EBV感染有关
·干细胞“疯长”会导致癌症
·癌症的精神疗法
·新的影像技术可以更快更准确地发现癌症...
·癌症幸存者要保持健康体重
·临床数据首次证实癌症干细胞概念
·每日服用阿司匹林降低癌症死亡率
姓名:
标题:
内容:
 
 
首页 | 学科新闻 | 学术交流 | 重点专科 | 肿瘤专家 | 专家答疑
主办单位:洛阳肿瘤专业委员会 河南科技大学第一附属医院肿瘤科
技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司