·设为首页 | ·加入收藏
您好,今天是
手术治疗
肿瘤放疗
靶向疗法
肿瘤化疗
微创疗法
其他疗法
· 胆管癌晚期吃哪些食物好
· 乳腺癌的饮食调理
· 洗澡过于频繁或可致皮肤癌
· 子宫肌瘤不能吃什么
· 癌症病人冬季如何养生?
· 胆管癌患者应多饮萝卜粥
· 如何预防癌症复发
· 对于肿瘤防护日常做些什么
· 癌症患者化疗前心里调护
· 关于贲门癌的护理性常识
· 如何减轻放疗术后口干?
· 癌症病人如何进行心理调节
 
  当前位置:首页 > 肿瘤治疗 > 微创疗法
 

肿瘤微创治疗主要包括哪些方法?


发布时间:2010/12/30 11:24:19    文章来源:洛阳肿瘤防治网    责任编辑:

  目前微创治疗技术大体上可以分为两大类,一类是在直视下进行微创治疗,我们叫微创外科,比如外科医生,过去需要开10公分的刀口,现在开很小的一个刀口,或者是通过胸腔镜、腹腔镜、胆道镜,打很小的孔进行治疗,又叫钥匙孔微创治疗。这种治疗主要由外科医生操作,目的就是要把肿瘤切除、把病变切除,甚至还要把脏器切除,胆囊等等。当然也可以通过直视下看见肿瘤以后做微波治疗、冷冻治疗等等。所以微创外科一般都是由外科医生来操作实施的。

  另外,还有一种微创治疗,不是直视,而是借助于影像的引导进行的微创治疗,所以相对于微创外科来讲,叫微创介入治疗,使用的影像一般都包括B超、透视、CT、核磁等等,采取的治疗器具有穿刺、导管,因为产生很小的创伤。医生往往是用这种手段来杀灭肿瘤,叫灭活或者毁损,通过血管进行栓塞,当然也可以注射各种药物增加局部的浓度。现在微创介入是介乎于内科和外科之间的新兴学科,通常有内科医生做,外科、肿瘤科、影像科医生均可操作。

 
   
·介入方法治疗原发性食道癌
·肺癌的微创治疗
·微创手术治疗脊柱转移瘤
·微创治疗子宫肌瘤的优点
·妇科肿瘤的微创治疗技术
·肿瘤微创治疗主要包括哪些方法?
·肿瘤介入放射治疗
姓名:
标题:
内容:
 
 
首页 | 学科新闻 | 学术交流 | 重点专科 | 肿瘤专家 | 专家答疑
主办单位:洛阳肿瘤专业委员会 河南科技大学第一附属医院肿瘤科
技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司