·设为首页 | ·加入收藏
您好,今天是
手术治疗
肿瘤放疗
靶向疗法
肿瘤化疗
微创疗法
其他疗法
· 胆管癌晚期吃哪些食物好
· 乳腺癌的饮食调理
· 洗澡过于频繁或可致皮肤癌
· 子宫肌瘤不能吃什么
· 癌症病人冬季如何养生?
· 胆管癌患者应多饮萝卜粥
· 如何预防癌症复发
· 对于肿瘤防护日常做些什么
· 癌症患者化疗前心里调护
· 关于贲门癌的护理性常识
· 如何减轻放疗术后口干?
· 癌症病人如何进行心理调节
 
  当前位置:首页 > 肿瘤治疗 > 微创疗法
 

微创治疗子宫肌瘤的优点


发布时间:2010/12/30 11:32:28    文章来源:洛阳肿瘤防治网    责任编辑:

  子宫肌瘤一般不会危及生命,但是如果不及时治疗给身体也会造成一定的影响,对于子宫肌瘤的治疗传统的子宫“一刀切”已经逐渐淘汰,目前主要采用的是微创技术,其中宫腹腔镜就是微创技术的一种。那么宫腹腔镜治疗子宫肌瘤到底有哪些优点呢?

  宫腹腔镜治疗子宫肌瘤的优点很多。它是在微创宫腹腔镜下子宫肌瘤剔除术及子宫切除,将传统开腹手术十几厘米的切口变成了腹部的3个3毫米的小孔,把原本肚皮上长蜈蚣似的疤痕变成了淡淡痕迹,(宫腔镜手术更是通过天然的生殖道进行手术,无切口)。

  由于腹腔镜技术视野开阔,二、三十分钟即可剥离肌瘤。并且手术创伤小,术后仅需贴上普通创可贴、出血极少或不出血,具有恢复快,当日即可下床活动,3--4天即可完全康复出院,且不影响生理功能等优越性。

  宫腹腔镜不需开刀,只需在腹部开3个几毫米的小孔,借助高科技光学微电子技术,清晰直观子宫发病状况,使手术更安全、更准确、更彻底。光学微电子技术的使用让手术视野更清晰,明确病变程度、类型,帮助分离盆腔粘连。

  微创治疗子宫肌瘤疗效显著的同时缩短了治疗时间让患者治疗轻松无痛苦。此项先进技术能保留生育功能,不损害生殖系统、盆腔等结构和功能;痛苦少、恢复快、并发症少、疗效高、子宫无切口的特点,完整保留了患者的器官。

  微创治疗子宫肌瘤不仅疗效好,而且不容易发生感染,也不会发生腹腔或盆腔粘连,并能保全女性子宫等生殖器官的完整性,能保全女性的生育能力及和谐的夫妻生活。

 
   
·肺癌的微创治疗
·微创手术治疗脊柱转移瘤
·微创治疗子宫肌瘤的优点
·妇科肿瘤的微创治疗技术
·肿瘤微创治疗主要包括哪些方法?
·胸部肿瘤的微创手术治疗
·肿瘤 微创介入治疗新举措
姓名:
标题:
内容:
 
 
首页 | 学科新闻 | 学术交流 | 重点专科 | 肿瘤专家 | 专家答疑
主办单位:洛阳肿瘤专业委员会 河南科技大学第一附属医院肿瘤科
技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司