·设为首页 | ·加入收藏
您好,今天是
学术动态
肿瘤进展
· 胆管癌晚期吃哪些食物好
· 乳腺癌的饮食调理
· 洗澡过于频繁或可致皮肤癌
· 子宫肌瘤不能吃什么
· 癌症病人冬季如何养生?
· 胆管癌患者应多饮萝卜粥
· 如何预防癌症复发
· 对于肿瘤防护日常做些什么
· 癌症患者化疗前心里调护
· 关于贲门癌的护理性常识
· 如何减轻放疗术后口干?
· 癌症病人如何进行心理调节
 
  当前位置:首页 > 学术交流 > 学术动态
 

介入方法治疗原发性食道癌


发布时间:2011/6/13 8:38:20    文章来源:洛阳肿瘤防治网    责任编辑:

  早期原发性食道癌的治疗最好的方法是手术切除。越早切除越好,万万不可因症状轻、全身情况好或癌肿小而延误手术时机。根据病人具体情况,原发性食道癌的治疗通常可采用以下3种手术类型。

  1,癌肿根治性切除手术:适用于原发性食道癌比较局限时,可以切除瘤体及其淋巴结。

  2.姑息性切除手术:适用于原发性食道癌晚期,与周围器官粘连较紧密,或已有广泛淋巴结转移者,虽瘤体可以切除,但原发性食道癌周围淋巴结转移及原发性食道癌浸润往往不能彻底清除。

  3.减轻症状手术:适用于癌肿不能切除,病人又不能进食者,可对其施行胃食管转流术、食管-空肠(或结肠)-胃吻合术,食管腔内塑料管内置术等。对于晚期原发性食道癌的治疗来说,此时肿瘤已有转移,用局部治疗的手术治疗难以有满意疗效,需采多学科的中西医综合疗法治疗晚期原发性食道癌。

  化学药物也是原发性食道癌治疗的主要方法之一,应用于原发性食道癌的治疗的化学药物很多,但疗效确切者却瘳瘳无几。单一药物化疗治疗原发性食道癌的缓解率在15%~20%,缓解期为1~4个月。联合化疗多数采用以DDP和BLM为主的方案,效果比单一药物化疗效果稍好。另外,单纯放疗应用于原发性食道癌的治疗中疗效较差,合并化疗进行,疗效较单纯放疗活单纯化疗为好。

  临床实践表明,原发性食道癌的各种疗法均具有一定的优缺点,采用单一疗法达不到令人满意的效果。因此,合理协调地进行综合是提高原发性食管癌的治疗效果的重要途径,近年来愈来愈受到临床的广泛重视。

  总体上说,各种疗法均对原发性食道癌的治疗有较为直接的作用,但其会对人体造成损伤的弊端也仍然存在。目前专家多采用电化学介入配合粒子支架技术进行原发性食道癌治疗。如需要了解更多关于食道癌治疗过程、治疗效果的问题,可直接与我们食道癌专家进行一对一的沟通,多种咨询方式为您和您的亲人带来新生!

 
   
·介入方法治疗原发性食道癌
·肿瘤微创治疗主要包括哪些方法?
·肿瘤介入放射治疗
·新方法可识别特定癌细胞
·子宫肉瘤的化疗方法
·目前常用的放疗方法有哪些?
·食道癌心理治疗的重要性
姓名:
标题:
内容:
 
 
首页 | 学科新闻 | 学术交流 | 重点专科 | 肿瘤专家 | 专家答疑
主办单位:洛阳肿瘤专业委员会 河南科技大学第一附属医院肿瘤科
技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司